Med-Liberti Продажа медицинского оборудования ведущих производителей по всей России

+7 (495) 190-00-36

info@medliberti.ru

На базе ГБУЗ РК "РКБ им.Н,А. Семашко" 18 февраля 2017 года открылся региональный сосудистый центр

Региональный сосудистый центр ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им Н.А. Семашко» позволит оказывать помощь пациентам на высоком уровне. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Голенко на церемонии открытия РСЦ.

В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Участники церемонии осмотрели отделения и оборудование центра, пообщались с персоналом и пациентами.

По словам Александра Голенко, в городах Крыма на базе городских и центральных районных больниц будут созданы отделения центра, что позволит улучить ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями в целом по республике. В частности, возможности телемедицины позволят проводить консультации и следить за состоянием пациентов в режиме онлайн.

Министр также отметил, что региональный сосудистый центр укомплектован специалистами, которые обучены оказывать экстренную медицинскую помощь.

«Все врачи регионального сосудистого центра прошли повышение квалификации в медицинских учреждениях на материке. Они в полной мере обладают навыками по оказанию медицинской помощи экстренным больным, в учреждении подобного типа каждая минута на счету. Все врачи обладают знаниями по работе на том оборудовании, которое сегодня имеется в региональном центре. Все это позволит оказывать помощь пациентам на том высоком уровне, которого требуют современные условия», — отметил министр здравоохранения РК.

В свою очередь, Вероника Скворцова оценила высокий уровень организации регионального сосудистого центра и выразила надежду, что это будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Крыму, которая пока в два раза выше, чем в целом по РФ.

«Мы очень надеемся, что создание центра позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Крыму. Естественно, то, к чему остальные регионы шли несколько лет, невозможно одним махом перепрыгнуть, но мы видим, что идет поступательное правильное движение к цели. Сейчас создана система, когда есть все, чтобы это сделать», — отметила Вероника Скворцова.

Средства на создание центра были выделены из федерального и регионального бюджета, общая сумма финансирования составила 737,3 млн. рублей. Региональный сосудистый центр включает в себя 15 отделений на 230 коек, клинико-диагностическую лабораторию, организационно-методический отдел. В РСЦ был проведен капитальный ремонт, закуплено 754 специализированного медицинского оборудования, включая ангиографический комплекс, аппараты МРТ и КТ. Первых пациентов отделение приняло 14 февраля.